Your whisper is fast and silent. Those are newsreaders.
07.02.2013 в 00:45
Последнее предложение достойно стать татуировкой.
Вот именно - я не хочу то, что буду ненавидеть. И оно еще заберет остатки моего зрения. Нафиг надо? ))
Пишет Astryd:"Ты просто еще не нашла того мужчину, с которым тебе захочется иметь детей!!! Сочувствую!", - сообщила мне случайная барышня из интерненов, которая уж наверняка-то лучше меня знает, что мне делать, и как жить. Это я к чему? Ах да, наткнулась я на интересную статью. Только я б не называла таких людей, которые приведены в статье, ЧХ.
Читать дальшеКто такие чайлдхейтеры? Термин для непосвященных довольно мудреный и угрожающий; для тех, кто мало-мальски знаком с «темой» добровольной бездетности – весьма прозрачный.
Он произошел, как нетрудно догадаться, от слияния двух английских слов ‘child’ и ‘hate’, что буквально означает «ненавидящий детей», проще – «детоненавистник». Сам Люцифер во плоти для мещанской публики, понятия не имеющей о том, как дословно переводится имя «заклятого врага Господня».
В «правильном» неопатриархальном обществе чайлдхейтеров принято считать персонами нон-грата; новомодным, экзотическим явлением. Однако это не совсем так.
Моя статья призвана развеять этот миф, который, конечно, никакой кочергой из напичканных стереотипами голов обывателей не выбить, но для критически мыслящих людей она будет небесполезной. Хотя бы чисто с познавательной точки зрения.
Вопреки расхожему заблуждению, быть чайлдхейтером – это отнюдь не привилегия экстравагантных мизантропствующих одиночек, состоящих преимущественно в закрытых «элитарных» сообществах в социальных сетях. Чайлдхейт – это массовый феномен. Точнее, более массовый, чем можно было бы ожидать. Среди тех, кто читает проповеди о «высшем предназначении женщины» и «счастье материнства» не счесть латентных (и не очень) чайлдхейтеров. Кстати, львиная доля из этих «лекторов» - мужчины, которые никогда не ощутят на себе «прелести» беременности и родов (вместе с тем, как ни парадоксально, чайлдхейтерство в большей степени свойственно женщинам, о чем мы поговорим во второй части). И что самое страшное, латентными чайлдхейтерами могут оказаться наши собственные родители (за ними просто нужно внимательнее понаблюдать). Вот они-то гораздо опаснее для социума, чем те, кто номинально причисляет себя к группе «детоненавистников» и открыто заявляет свою позицию.
Лично я отношусь к таким чайлдхейтерам лояльно. Причины для ненависти к детям у всех разные. Чаще всего это господствующий в обществе детоцентризм и агрессивная пропаганда размножения; культ детей, фактически низводящий взрослых до роли второсортных существ, весь смысл бытия которых сводится к рождению, воспитанию детей и обслуживанию интересов недееспособных иждивенцев. В противном случае их право «топтать землю» оспаривается. Репродуктивная функция человека ставится во главу угла. Чем же тогда, спрашивается, он отличается от животного?
В этих условиях те, кто не желает быть использованными в качестве инкубаторов и осеменителей во имя целей третьих лиц, иррациональным образом экстраполируют свою ненависть не только на эксплуатирующую их тела систему, но и на детей, невзирая на то, что формально их вины в том нет.
С другой стороны, непосредственную ненависть к детям порождает жестокость и абсолютная безнаказанность – «ЭТАЖЕРЕБЕНАГ!» - последних.
«ЭТАЖЕРЕБЕНАГ!» - единый платежный документ мамаш, чьих отпрысков вынуждены осаждать посторонние, видя, как «цветы жизни» обращаются с растениями и/или животными.
В последние месяцы я нередко нарываюсь в сети на заметки о т.н. «догхантерах» - якобы пекущихся о санитарно-эпидемиологической безопасности и «жизненном пространстве» населения живодерах, убивающих и домашних, и бездомных собак посредством их отстрела или отравления – в т.ч., за вознаграждение. Обычно они разбрасывают отравленную еду во дворах и местах выгула. Их жертвами становятся не только собаки, но и прочие обитатели парков и лесов. Примечательно то, что как среди заказчиков, так и среди исполнителей встречаются мамаши, трясущиеся за своих ненаглядных «пупсиков»: собаки-де и заразу разносят, и гадят везде, и покусать могут. А «пупсики», в свою очередь, пополняют стройные ряды убийц и получают от этого удовольствие. Они могут подойти к песику, поумиляться и тотчас сунуть ему смертоносное «угощение». Внешне дети выглядят безобидно, поэтому их без опаски подпускаешь к своим питомцам. Но, как выяснилось, это может быть чревато. Так что, будьте бдительны.
Мамаши вообще ведут себя крайне нагло – в магазинах, в транспорте, в поликлинике, да и просто на улице - как будто, так и надо. На любое замечание огрызаются: «ЭТАЖЕРЕБЕНАГ!» или «ЯЖЕМАТЬ!». Ну и что, что ты - мать? К тебе неприменимы правила поведения в обществе, которые изначально должны распространяться на всех?!
Совсем недавно произошел такой инцидент. Стоим мы с родственной душонкой на автобусной остановке в гуще народа. Вдруг сзади меня что-то вытолкнуло прямо на проезжую часть. Это была коляска, хозяйка которой перлась наперерез, по ногам, расталкивая всех, не сбавляя темпа и не обращая внимания на возмущенные (и, само собой, нецензурные) окрики! Свое материнство, по всей вероятности, она считает веским основанием для того, чтобы рисковать жизнями других. А что вырастет из ее чада, которому изо дня в день подается подобный пример?!
Некоторые ненавидят детей из-за того, что под видом их защиты и заботы об их физическом, психическом и нравственном здоровье консерваторы проталкивают цензуру и тормозят развитие прогрессивных, в частности, медицинских технологий.
На эту мысль меня навел просмотр довольно спорного и тенденциозного документального фильма «Смерть по рецепту». Там освещался эпизод с экспериментальной вакцинацией детей, чьи мамашки, чуть что, сразу развонялись!
При этом тесты на животных они находят приемлемыми, а на детях и на них самих – нет. А кому нужны вакцины против болезней, убивающих как их, так и их «личинок»? Животным, что ли? Тесты на животных, к тому же, проводят насильственным путем, без их согласия, тогда как человек вполне может отказаться! Никто его силком не тащит на прививку! У животных, вдобавок, реакция может быть совсем другой: логично, что организм обезьяны все-таки отличается от организма человека, хотя и те, и другие болеют и раком, и СПИДом!
Стало быть, пусть и проверяют на людях, и на детях в том числе, чтобы получить оптимальный эффект! Только этого никогда не будет, пока ребенок остается священной реликвией, у которой по умолчанию не может возникнуть необходимость в подобных вмешательствах.
То же самое и с абортоотходами, которые вполне успешно можно использовать в медицинской и косметической промышленности. Как же меня смешит и бесит зудёж об этичности и морали - мертвой биомассе совершенно все равно, что с ней будет, а вот живым людям она может пригодиться. Неужели лучше выбросить ценный материал на помойку, нежели помочь кому-то сохранить молодость, красоту и здоровье?!
Вполне естественно, что все это вызывает, мягко говоря, недоумение и раздражение.
Полагаю, излишне подчеркивать и то, что очень часто мотивом для ненависти становится давление общества, понуждающего к деторождению, вовсю подпитываемое скандальными инициативами сверху вроде возвращения «налога на холостяков» (он же налог на бездетность), грозящего урезать на 6% и без того обремененный поборами бюджет бездетного гражданина.
Чисто российский подход: надо государству - платят граждане. А с какой стати? Почему многоуважаемые чиновники не почикают свои собственные счета в швейцарских банках и не потратят на вожделенных «детАчеГ» долю от наворованных миллионов, вместо того, чтобы отрывать от людей их кровно заработанные копейки? Да даже если и не копейки! Это никому не дает права лезть в чужой карман и выклянчивать что-то на продукт своих половых органов!
Почему бы тогда не ввести налог на здоровье в пользу инвалидов? Давайте еще заплатим всем миром за то, что у нас руки-ноги целы, что мы не сидячие, не лежачие, в здравом уме и твердой памяти!
Впрочем, это ерунда по сравнению с вопиющим выпадом депутата от «Единой России» челябинской городской Думы Натальи Басковой, мечтающей заставить каждую девушку выйти замуж и родить до достижения ею 20 лет («Депутат челябинской Думы Наталья Баскова предлагает всем женщинам рожать до 20 лет». Kp.Ru, 29 декабря 2012 г.)!
Я подозреваю, что многие из тех, кто планирует пополнение в семействе в ближайшие годы, теперь засомневаются в своем решении. Вдруг именно их дочь подпадет под действие этого закона, и лет через 15 притащит в дом еще двоих (как минимум) нахлебников?
Ведь как в России бывает? Сегодня это кажется бредовой идеей, а завтра - кто знает? На заре 2000-х в отдельных кругах циркулировали слухи о том, что молодежь до 25 лет обяжут вступить в брак и обзавестись потомством. Тогда это казалось нереальным. Это были всего лишь кулуарные разговоры, мало чем отличающиеся от совкового «кухонного парламента». После же того, как не кто-нибудь, а представитель законодательной власти так публично «разоткровенничался»... вот и гадайте на кофейной гуще, до чего еще могут докатиться в России. Проникновение РПЦ в сферу образования и ее сращивание с государством - это уже реальность, хотя все надеялись, что до этого не дойдет.
Стоит ли удивляться тому, что дети, вольно или невольно посягающие на наш доход, на нашу свободу, на наш кусок земли (чем больше их становится, тем больше они вытесняют нас, не говоря уже о том, что, помимо человека, на нашей грешной планете есть и другие виды, которым полагается своя «жилплощадь»), на нашу жизнь и здоровье, на наши органы чувств, ибо каждый из нас подвергается воздействию детского «звукового терроризма» (по меткому выражению юзера ВК Яны Малининой) и т.д., и агрессивные «ЯЖЕМАТЕРИ» переводятся в стан неприятелей?
К «ЯЖЕМАТЕРЯМ» по неписаным законам все обязаны выказывать уважение и толерантность. Но это не толерантность, а толерастия: почему мы должны проявлять терпимость и доброжелательность по отношению к тем, кто нетерпим и недоброжелателен к нам?
Сколько «комплиментов» и «диагнозов» можно услышать в свой адрес от срочно переквалифицировавшихся в психологов и психиатров судомоек, даже если неосторожно скажешь им, что просто не хочешь детей! Они воспримут это как личное оскорбление. А уж если их ненавидишь – все, расстрельный взвод – в студию! Лавина этой ненависти может смести всех и вся на своем пути!
Спрашивается как они, homo sapiens (впрочем, их разумность остается под большим вопросом – по крайней мере, до тех пор, пока они оценивают человека, исходя из содержимого его нижнего белья и его «востребованности»), могут ненавидеть себе подобных?
Тем не менее, ненавидят, ненавидят вплоть до жажды уничтожения. Почему же другим отказано в праве ненавидеть детей на том основании, что они сами некогда ими были?
Они-то ненавидят чужих детей; в целом, эта ненависть конкретна и обнаруживается в конфликтной ситуации, а до этого момента дремлет под одеялом безразличия. Это все равно, что разворошить осиное гнездо.
Настоящий чайлдхейтер в моем понимании – это тот, кто ненавидит своего собственного ребенка. Выступающих против детоцентризма предпочтительнее именовать иначе: в отличие от чайлдхейтеров, мы не заводим своих детей, чтобы издеваться над ними.
© Copyright: Фернанда Лавалье, 2013
Свидетельство о публикации №213020601884
Оригинал тут
URL записиЧитать дальшеКто такие чайлдхейтеры? Термин для непосвященных довольно мудреный и угрожающий; для тех, кто мало-мальски знаком с «темой» добровольной бездетности – весьма прозрачный.
Он произошел, как нетрудно догадаться, от слияния двух английских слов ‘child’ и ‘hate’, что буквально означает «ненавидящий детей», проще – «детоненавистник». Сам Люцифер во плоти для мещанской публики, понятия не имеющей о том, как дословно переводится имя «заклятого врага Господня».
В «правильном» неопатриархальном обществе чайлдхейтеров принято считать персонами нон-грата; новомодным, экзотическим явлением. Однако это не совсем так.
Моя статья призвана развеять этот миф, который, конечно, никакой кочергой из напичканных стереотипами голов обывателей не выбить, но для критически мыслящих людей она будет небесполезной. Хотя бы чисто с познавательной точки зрения.
Вопреки расхожему заблуждению, быть чайлдхейтером – это отнюдь не привилегия экстравагантных мизантропствующих одиночек, состоящих преимущественно в закрытых «элитарных» сообществах в социальных сетях. Чайлдхейт – это массовый феномен. Точнее, более массовый, чем можно было бы ожидать. Среди тех, кто читает проповеди о «высшем предназначении женщины» и «счастье материнства» не счесть латентных (и не очень) чайлдхейтеров. Кстати, львиная доля из этих «лекторов» - мужчины, которые никогда не ощутят на себе «прелести» беременности и родов (вместе с тем, как ни парадоксально, чайлдхейтерство в большей степени свойственно женщинам, о чем мы поговорим во второй части). И что самое страшное, латентными чайлдхейтерами могут оказаться наши собственные родители (за ними просто нужно внимательнее понаблюдать). Вот они-то гораздо опаснее для социума, чем те, кто номинально причисляет себя к группе «детоненавистников» и открыто заявляет свою позицию.
Лично я отношусь к таким чайлдхейтерам лояльно. Причины для ненависти к детям у всех разные. Чаще всего это господствующий в обществе детоцентризм и агрессивная пропаганда размножения; культ детей, фактически низводящий взрослых до роли второсортных существ, весь смысл бытия которых сводится к рождению, воспитанию детей и обслуживанию интересов недееспособных иждивенцев. В противном случае их право «топтать землю» оспаривается. Репродуктивная функция человека ставится во главу угла. Чем же тогда, спрашивается, он отличается от животного?
В этих условиях те, кто не желает быть использованными в качестве инкубаторов и осеменителей во имя целей третьих лиц, иррациональным образом экстраполируют свою ненависть не только на эксплуатирующую их тела систему, но и на детей, невзирая на то, что формально их вины в том нет.
С другой стороны, непосредственную ненависть к детям порождает жестокость и абсолютная безнаказанность – «ЭТАЖЕРЕБЕНАГ!» - последних.
«ЭТАЖЕРЕБЕНАГ!» - единый платежный документ мамаш, чьих отпрысков вынуждены осаждать посторонние, видя, как «цветы жизни» обращаются с растениями и/или животными.
В последние месяцы я нередко нарываюсь в сети на заметки о т.н. «догхантерах» - якобы пекущихся о санитарно-эпидемиологической безопасности и «жизненном пространстве» населения живодерах, убивающих и домашних, и бездомных собак посредством их отстрела или отравления – в т.ч., за вознаграждение. Обычно они разбрасывают отравленную еду во дворах и местах выгула. Их жертвами становятся не только собаки, но и прочие обитатели парков и лесов. Примечательно то, что как среди заказчиков, так и среди исполнителей встречаются мамаши, трясущиеся за своих ненаглядных «пупсиков»: собаки-де и заразу разносят, и гадят везде, и покусать могут. А «пупсики», в свою очередь, пополняют стройные ряды убийц и получают от этого удовольствие. Они могут подойти к песику, поумиляться и тотчас сунуть ему смертоносное «угощение». Внешне дети выглядят безобидно, поэтому их без опаски подпускаешь к своим питомцам. Но, как выяснилось, это может быть чревато. Так что, будьте бдительны.
Мамаши вообще ведут себя крайне нагло – в магазинах, в транспорте, в поликлинике, да и просто на улице - как будто, так и надо. На любое замечание огрызаются: «ЭТАЖЕРЕБЕНАГ!» или «ЯЖЕМАТЬ!». Ну и что, что ты - мать? К тебе неприменимы правила поведения в обществе, которые изначально должны распространяться на всех?!
Совсем недавно произошел такой инцидент. Стоим мы с родственной душонкой на автобусной остановке в гуще народа. Вдруг сзади меня что-то вытолкнуло прямо на проезжую часть. Это была коляска, хозяйка которой перлась наперерез, по ногам, расталкивая всех, не сбавляя темпа и не обращая внимания на возмущенные (и, само собой, нецензурные) окрики! Свое материнство, по всей вероятности, она считает веским основанием для того, чтобы рисковать жизнями других. А что вырастет из ее чада, которому изо дня в день подается подобный пример?!
Некоторые ненавидят детей из-за того, что под видом их защиты и заботы об их физическом, психическом и нравственном здоровье консерваторы проталкивают цензуру и тормозят развитие прогрессивных, в частности, медицинских технологий.
На эту мысль меня навел просмотр довольно спорного и тенденциозного документального фильма «Смерть по рецепту». Там освещался эпизод с экспериментальной вакцинацией детей, чьи мамашки, чуть что, сразу развонялись!
При этом тесты на животных они находят приемлемыми, а на детях и на них самих – нет. А кому нужны вакцины против болезней, убивающих как их, так и их «личинок»? Животным, что ли? Тесты на животных, к тому же, проводят насильственным путем, без их согласия, тогда как человек вполне может отказаться! Никто его силком не тащит на прививку! У животных, вдобавок, реакция может быть совсем другой: логично, что организм обезьяны все-таки отличается от организма человека, хотя и те, и другие болеют и раком, и СПИДом!
Стало быть, пусть и проверяют на людях, и на детях в том числе, чтобы получить оптимальный эффект! Только этого никогда не будет, пока ребенок остается священной реликвией, у которой по умолчанию не может возникнуть необходимость в подобных вмешательствах.
То же самое и с абортоотходами, которые вполне успешно можно использовать в медицинской и косметической промышленности. Как же меня смешит и бесит зудёж об этичности и морали - мертвой биомассе совершенно все равно, что с ней будет, а вот живым людям она может пригодиться. Неужели лучше выбросить ценный материал на помойку, нежели помочь кому-то сохранить молодость, красоту и здоровье?!
Вполне естественно, что все это вызывает, мягко говоря, недоумение и раздражение.
Полагаю, излишне подчеркивать и то, что очень часто мотивом для ненависти становится давление общества, понуждающего к деторождению, вовсю подпитываемое скандальными инициативами сверху вроде возвращения «налога на холостяков» (он же налог на бездетность), грозящего урезать на 6% и без того обремененный поборами бюджет бездетного гражданина.
Чисто российский подход: надо государству - платят граждане. А с какой стати? Почему многоуважаемые чиновники не почикают свои собственные счета в швейцарских банках и не потратят на вожделенных «детАчеГ» долю от наворованных миллионов, вместо того, чтобы отрывать от людей их кровно заработанные копейки? Да даже если и не копейки! Это никому не дает права лезть в чужой карман и выклянчивать что-то на продукт своих половых органов!
Почему бы тогда не ввести налог на здоровье в пользу инвалидов? Давайте еще заплатим всем миром за то, что у нас руки-ноги целы, что мы не сидячие, не лежачие, в здравом уме и твердой памяти!
Впрочем, это ерунда по сравнению с вопиющим выпадом депутата от «Единой России» челябинской городской Думы Натальи Басковой, мечтающей заставить каждую девушку выйти замуж и родить до достижения ею 20 лет («Депутат челябинской Думы Наталья Баскова предлагает всем женщинам рожать до 20 лет». Kp.Ru, 29 декабря 2012 г.)!
Я подозреваю, что многие из тех, кто планирует пополнение в семействе в ближайшие годы, теперь засомневаются в своем решении. Вдруг именно их дочь подпадет под действие этого закона, и лет через 15 притащит в дом еще двоих (как минимум) нахлебников?
Ведь как в России бывает? Сегодня это кажется бредовой идеей, а завтра - кто знает? На заре 2000-х в отдельных кругах циркулировали слухи о том, что молодежь до 25 лет обяжут вступить в брак и обзавестись потомством. Тогда это казалось нереальным. Это были всего лишь кулуарные разговоры, мало чем отличающиеся от совкового «кухонного парламента». После же того, как не кто-нибудь, а представитель законодательной власти так публично «разоткровенничался»... вот и гадайте на кофейной гуще, до чего еще могут докатиться в России. Проникновение РПЦ в сферу образования и ее сращивание с государством - это уже реальность, хотя все надеялись, что до этого не дойдет.
Стоит ли удивляться тому, что дети, вольно или невольно посягающие на наш доход, на нашу свободу, на наш кусок земли (чем больше их становится, тем больше они вытесняют нас, не говоря уже о том, что, помимо человека, на нашей грешной планете есть и другие виды, которым полагается своя «жилплощадь»), на нашу жизнь и здоровье, на наши органы чувств, ибо каждый из нас подвергается воздействию детского «звукового терроризма» (по меткому выражению юзера ВК Яны Малининой) и т.д., и агрессивные «ЯЖЕМАТЕРИ» переводятся в стан неприятелей?
К «ЯЖЕМАТЕРЯМ» по неписаным законам все обязаны выказывать уважение и толерантность. Но это не толерантность, а толерастия: почему мы должны проявлять терпимость и доброжелательность по отношению к тем, кто нетерпим и недоброжелателен к нам?
Сколько «комплиментов» и «диагнозов» можно услышать в свой адрес от срочно переквалифицировавшихся в психологов и психиатров судомоек, даже если неосторожно скажешь им, что просто не хочешь детей! Они воспримут это как личное оскорбление. А уж если их ненавидишь – все, расстрельный взвод – в студию! Лавина этой ненависти может смести всех и вся на своем пути!
Спрашивается как они, homo sapiens (впрочем, их разумность остается под большим вопросом – по крайней мере, до тех пор, пока они оценивают человека, исходя из содержимого его нижнего белья и его «востребованности»), могут ненавидеть себе подобных?
Тем не менее, ненавидят, ненавидят вплоть до жажды уничтожения. Почему же другим отказано в праве ненавидеть детей на том основании, что они сами некогда ими были?
Они-то ненавидят чужих детей; в целом, эта ненависть конкретна и обнаруживается в конфликтной ситуации, а до этого момента дремлет под одеялом безразличия. Это все равно, что разворошить осиное гнездо.
Настоящий чайлдхейтер в моем понимании – это тот, кто ненавидит своего собственного ребенка. Выступающих против детоцентризма предпочтительнее именовать иначе: в отличие от чайлдхейтеров, мы не заводим своих детей, чтобы издеваться над ними.
© Copyright: Фернанда Лавалье, 2013
Свидетельство о публикации №213020601884
Оригинал тут